5.8①_古中授業だより

5.8①_古中授業だより.jpg 今日もいい天気の中生徒たちは登校してきます。校門では、生活委員が挨拶運動をしてくれています。1年生の放送委員も慣れないながらも朝の放送をしてくれています。古中の1日が始まります。

3年生は、明日からの修学旅行を控え少しテンションが上がっているようです。理科は植物の細胞分裂の学習をしていました。数学は、文字式(因数分解)の学習です。カルタ形式で学習しているクラス。班で学習しているクラスと別れていました。英語、金属加工の学習もしていました。

2年生は、理科と数学はテスト返却です。英語は昨日からAETが配属されたので、早速授業をしてくれていました。

1年生は、数学は正負の数をトランプでのゲーム形式での学習です。美術は手のデッサンをしていました。理科、英語と学習が進んでいきます。

このページは、ウェブ管理者が2019年5月 8日 23:52に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.7③_古中授業だより」です。

次の記事は「5.9①_修学旅行だより①(出発式)」です。