5.23①_古中授業だより

5.23①_古中授業だより.jpg 3年生理科は電流が流れる水溶液の実験です。様々な水溶液について調べ、まとめていました。音楽は、引き続き「エーデルワイス」をアルトリコーダーで演奏していました。別のクラスの理科は、イオン式の学習をしていました。数学の少人数分割授業で、因数分解の応用問題を解いていました。

2年生理科は酸化銅の還元の実験です。試験管に酸化銅を入れ、バーナーで熱し銅を取り出していました。英語の少人数分割授業では、今日は片方のクラスにAETが入り、「ピーターラビット」の英文読みを指導していました。もう一方の授業も「ピーターラビット」の英文に出てくる関係図を読み解いていました。

1年生美術は、絵の具を使っての色の塗り方の学習です。まず、輪郭から塗りだすように言われ、丁寧に取り組んでいました。国語は論説文について引き続き学習していました。数学は、累乗の指数について学んでいました。英語は、否定文について学習していました。

このページは、ウェブ管理者が2019年5月23日 22:46に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.22②_体育祭に向けて⑥」です。

次の記事は「5.23②_体育祭に向けて⑥」です。