5.14①_古中だより(生徒総会①)

5.14①_古中だより(生徒総会①).jpg 3年生は今日から登校再開です。朝の立ち番も3年生生活委員は立ってくれていました。元気に登校してきました。昼休みに6時間目の生徒総会のリハーサルと準備です。私は会議のため終了間際に行くと、リハーサルは終わり、準備をしていました。1年生の学級委員にクラス目標の発表の仕方を最後説明していました。

6時間目が始まるチャイムが鳴り終わると同時くらいに整列が完了です。まず、学級委員が生徒総会冊子を取りに来て、クラスに配付です。執行部の司会進行で議事が進んでいきます。生徒会長挨拶に続き、副会長から本部の活動方針が提案されました。さらに、学級委員会・保健委員会・体育委員会・美化委員会・図書委員会・生活委員会・文化委員会・放送委員会と活動目標と活動計画を発表していきました。質疑応答の時間を取り、拍手で本部・各委員会の活動目標と活動計画が承認されました。

無事、前期生徒総会が終わり、各委員長は自席に戻りました。

このページは、ウェブ管理者が2019年5月14日 19:06に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.11⑭_修学旅行だより㊵(昼食会場にて③)」です。

次の記事は「5.14②_古中だより(生徒総会②)」です。