5.11⑪_修学旅行だより㊲(退村式③)

5.11⑪_修学旅行だより㊲(退村式③).jpg クラス毎の記念撮影を終え、入村式の時と同じ隊形で整列し、退村式を行いました。校長から感謝の意を伝え、ホストファミリー代表からもまた是非リピーターとして来てほしいと、名残を惜しむメッセージをいただきました。修学旅行委員からもお礼の言葉があり、昨日は「お願いします」という意味で握手を交わしましたが、今日は「ありがとうございました」の意を込めて握手を交わしました。しばらく、ホストファミリーと名残を惜しんで話をしたり、写真撮影を行ったりしていましたが、バス出発の時間となり、体育館を後にしました。バスに乗り込み発車すると、ホストファミリーの皆さんが、横断幕を持って見送ってくださいました。本当に、いい体験をありがとうございました。生徒たちにとって、中学校の修学旅行の良き思い出の1つに間違いなくなったことでしょう。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、ウェブ管理者が2019年5月13日 18:16に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.11⑩_修学旅行だより㊱(退村式②)」です。

次の記事は「5.11⑫_修学旅行だより㊳(イルカウォッチング②)」です。