4.8①_古中発進!(始業式だより)

4.8①_古中始動(始業式).jpg いよいよ1学期がスタートしました。「古中発進!」です。未明までの雨もすっかり上がり、雲ひとつない晴天の下生徒たちは登校してきました。下足ホールでレンズを向けると、元気よくポーズをとってくれました。教室の様子は、まだ新クラス2日目なので少し緊張した雰囲気です。すぐに打ちと照ると思いますが。職員室では、本日から赴任してこられた先生方の紹介をしました。生徒たちは、朝の出席確認後、体育館に移動し整列し始業式を待っています。

教頭より始業式開始の辞があり、校長から人事異動の紹介です。まず、異動された先生の紹介。次に変わってこられた先生方の紹介をしました。その後、新学年を迎えるにあたって新2,3年生向けに少し話をし、始業式を終えました。

このページは、ウェブ管理者が2019年4月 8日 18:50に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「4.7_古中花だより(入学式前日)」です。

次の記事は「4.8②_入学式準備」です。