4.8⑥_会場撤収です

4.8⑥_会場撤収.jpg 保護者の方も退場された後、在校生代表で参列していた2年生が会場撤収作業をしてくれました。教室の椅子を体育館で作業をする友達の分も持って上がってくれたり、吹奏楽部は楽器や椅子の撤収です。会場の装飾や、シートの掃き掃除、拭き掃除もしてくれていました。椅子もキャスターに格納しシートも綺麗に折りたたんでしまっていました。手際よく丁寧に作業をしてくれていました。2年生の皆さん、準備・参列・片付けとご苦労様でした。皆さんのおかげていい入学式が出来ました。感謝!

明日は、対面式と身体測定があり、午前中で下校します。明後日からは午後もあるので、昼食の準備をお願いします。朝は、8時25分までに教室で着座できるよう、余裕をもって登校してきてください。明日から3学年揃って再び学校生活が始まります。今年度も「古中力」大いに発信していきましょう。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、ウェブ管理者が2019年4月 8日 19:27に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「4.8⑤_入学式後の教室の様子」です。

次の記事は「4.9①_古中の朝」です。