4.11①_離任式実施しました

4.11①_離任式.jpg 本日吹田市内の小中学校で一斉に離任式が行われました。3月まで本校で勤務してくださっていた先生方が、久しぶりに職員室に帰ってきました。朝の打合せ後、職員室でまず先生方に挨拶をしていただき、花束を贈呈しました。

生徒たちは、この間に体育館に移動・整列し移動された先生方を待っています。転勤された先生方を生徒たちの拍手で出迎えました。体育館に入場し、校長から各先生の紹介を終え、先生方から生徒たちへ挨拶をいただきました。それぞれの先生方の言葉は、生徒たちを思う気持ちがいっぱい詰まっていました。生徒たちは、先生方の思いをしっかりと受け止めていました。

先生方の話が終わった後、再度お礼の意味を込め拍手で離任式を終えました。退場の際は、生徒たちが作った花道を校長が先導し体育館を後にしました。

会議室に戻ったあと、体育館を出た生徒たちがお別れを言いに集まってきました。それぞれの先生方にクラブの生徒たちが集まり、お世話になったお礼を言っていました。先生方も笑顔で応えていました。先生方、生徒たちの優しさが詰まった離任式でした。

このページは、ウェブ管理者が2019年4月11日 19:03に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「4.10⑥_クラブ紹介を実施しました」です。

次の記事は「4.11②_2,3年生授業開始」です。