12.6②_小学生クラブ見学を実施しました

12.6②_小学生クラブ見学.jpg 交流も終わり、中学校生徒会執行部が体育館に来てくれて、クラブ見学について説明をしてくれました。残念ながら雨天のため、体験ではなく見学となりました。急な変更となり、生徒会執行部やクラブ員も戸惑いがありましたが、小学生は、嬉々としてクラブ活動をしている先輩たちの姿を目で追っていました。

最後に体育館に集合し、生徒会から「4月の入学を心待ちのしています」のあいさつと、児童からのお礼の言葉があり、「さようなら」のあいさつをして解散しました。体育館出口付近や渡り廊下で活動中のクラブ員が見送る中小学生は下校していきました。

短い時間でしたが、楽しんでもらえたでしょうか?小学生の皆さんの入学を、古中の先生も先輩も心待ちのしています。4月からぜひ一緒に学び、楽しみ古中を発展させていきましょう。

このページは、ウェブ管理者が2018年12月 6日 19:08に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「12.6①_小学生授業参観・交流会実施しました」です。

次の記事は「12.7_古中百景」です。