8.7①_近畿大会出場(女子テニス部)

8.7①_近畿大会出場(女子テニス部).jpg 女子テニス部が大阪大会準優勝だったので、金岡公園テニスコートで実施の近畿大会に出場しました。予選ブロックの相手は、まず和歌山県1位の中学校と対戦しましたが、こちらの攻撃パターンを読まれて 0 - 3 で負けてしまいました。続いて、奈良県2位の中学校と対戦しました。この試合は、競り合いジュースになる場面も多々あったのですが、最後の一押しができず、1 - 2 で落としてしまいました。負けたとはいえ、ジュニアからプレーしている中学生がほとんどの中で、中学校から始めてここまで来れたことに拍手です。よく頑張りました!

保護者の方も、暑い中遠くまで応援に来ていただきありがとうございました。また、大阪総合体育大会にも出場するとのことですので、また、応援よろしくお願いいたします。

このページは、ウェブ管理者が2018年8月 7日 16:10に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「8.6_古中の夏・部活の夏」です。

次の記事は「8.7②_近畿大会出場(水泳部)」です。