8.3②_吹田総体⑧(男子バスケット部)

8.3②_吹田総体⑧(男子バスケ).jpg 男子バスケット部が関大一中体育館を会場に、吹田市総合体育大会に出場です。初戦の対戦校は第三中学校でした。第一ピリオドはリズムがつかみきれず、もたつきましたが、第二ピリオド以降はリズムよく守って攻めて、メンバーチェンジをしながら、快勝でした。

二回戦は、大阪大会ベスト8の山田中学校です。出足相手の勢いに飲み込まれたのか、大きくリードを許してしまいました。そこから追いかける展開となり、10点差までは縮めるのですが、また離される試合展開が最後まで続きました。最後相手がメンバーチェンジをしたので、追い上げましたが、最終 57 - 48 で負けてしまいました。負けましたが、最後まであきらめずに、よく追いかけた試合でした。男子も女子も三年生は9日から始まる夏季三島大会で引退との事です。

暑い中、大勢の保護者の方に応援に来ていただき、ありがとうございました。3年生は最後の大会が残っていますので、最後まで応援よろしくお願いいたします。

このページは、ウェブ管理者が2018年8月 5日 00:01に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「8.3①_古中生の夏休み」です。

次の記事は「8.6_古中の夏・部活の夏」です。