8.10④_大阪総体三島予選(女子テニス部Aチーム)

8.10④_大阪総体三島予選(女子テニスA).jpg Aチームは出番がなかなかこず、コンディション作りが難しい大会になりました。ようやく相手が茨木市立大田中学校と決まり、ゲーム開始です。開始早々、ミスも重なり自分たちのペースが作れないペアもありましたが、どのペアも我慢強く粘り、相手のミスを誘い落ち着いてゲームを運んでいました。途中からは、ボレーも決まりだし初戦を勝つ事が出来ました。その後も順当に勝ち上がり決勝までいったと聞きましたが、男子の試合が時間がかかり女子の試合開始が相当遅れたため、19時の段階で今日の試合を打ち切りました。決勝は明日古江台中学校にて行うと報告がありました。明日の決勝頑張りましょう。

保護者の皆様も、遠方まで暑い中応援に来ていただきありがとうございます。明日も声援よろしくお願いいたします。男子に続き女子も大阪総合体育大会への出場権を得ました。お盆明けすぐに試合があると聞いています。最後も応援よろしくお願いいたします。

申し訳ございませんが、明日から1週間『古中日記』はお休みさせていただきます。また、20日から再開させていただきます。20日以降もよろしくお願いいたします。

このページは、ウェブ管理者が2018年8月11日 01:20に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「8.10③_大阪総体三島予選(女子テニス部Bチーム)」です。

次の記事は「8.16①_大阪総体(男子テニス部)」です。