7.6①_古中百景

7.6①_古中百景.jpg 3年生は6時間各教科の授業でした。国語は俳句の学習をしていました。音楽は引き続きアルトリコーダーと合唱のパート練習をしていました。2年生技術では、パソコン室で日本語ソフトを使い、書式の決定などの説明を受け、入力練習や編集の学習です。理科は植物の細胞の学習です。顕微鏡で見てスケッチをしていました。

午前中、第2回PTA運営委員会を実施しました。足元の悪い中をお集まりいただきありがとうございました。私のほうからは、学習発表会の日程がメイシアター大ホールが使えなくなったので、10月1日に中ホールに変更となったことの報告などの話をしました。その後各委員会からの活動報告や活動予定の話があり、約1時間で終わりました。

体育館工事は、基礎のコンクリートの塊を砕き搬出していました。基礎部分から作る直すので改めて大掛かりな工事だと認識しました。

明日は、多くの運動部で大会の予定でしたが、荒天が予想されるので中止・順延の連絡が続々と入ってきました。体調を整えて、試合に臨みましょう。

このページは、ウェブ管理者が2018年7月 6日 18:11に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7.5③_1年生の明日の校外学習は延期です」です。

次の記事は「7.6②_学習発表会に向けて②(1,2年生)」です。