7.4_1,2年生校外学習に向けて

7.4_校外学習に向けて.jpg 5時間目1年生は明後日実施の校外学習に向けて、集会室でしおりの読み合わせをしていました。王子動物園と南京町散策です。天気が少し心配ですが、フォトコンテストもあるようです。どんな写真がノミネートされるか楽しみです。

2年生は6時間目明日に迫った校外学習に向けて、最終確認をしていました。カヤックのオールの漕ぎ方の見本を前で実演したり、天候が心配なので雨天時の集合場所の確認などをしていました。今日はゆっくり寝て、明日は朝が早いので遅れないように集合してください。明日活動時間帯は雨が降らないことを祈って寝ましょう。

3年生の技術は、引き続き充電器付きラジオの製作です。早い生徒はもう完成させラジオを聞いていました。美術は、点字描画の制作に取り組んでいました。細かい点を透明なプラスチック版に付けていき、作品に仕上げていきます。集中してなかなかいい作品が出来上がりそうです。

このページは、ウェブ管理者が2018年7月 4日 19:25に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7.3_古中百景」です。

次の記事は「7.5①_2年生校外学習に向けて出発しました」です。