6.8⑦_体育祭(開会式)

6.8⑧_体育祭(開会式).jpg 3年生がフィールド内後方に入場し終わると、合図で一斉に前進し整列しました。開会宣言に続き校歌斉唱、校長挨拶です。校長からは、「天候の関係で予定が変わる可能性があるので、放送に注意し集中して今日一日を過ごして欲しい。そして、慌てる事のない様にして欲しい。慌てると怪我の可能性が高くなる。」と話がありました。次はPTA会長挨拶、選手宣誓と続きます。選手宣誓では、体育委員長がマイクの前に来るのと同時に、各クラスの旗手が半円状に集まります。選手宣誓では、「当たり前を当たり前と思わず、感謝の気持ちを持って今日一日精一杯競技します。」と、誓ってくれました。生徒会から諸注意があり、開会式を終えました。

競技の1番目は準備体操です。体育副委員長が朝礼台に上がり模範演技です。このころから雨が降り出し、先が心配されます。ラジオ体操が終わり、50m走の選手をフィールドに残し駆け足で退場しました。

このページは、ウェブ管理者が2018年6月 9日 23:34に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6.9⑥_体育祭(入場行進です)」です。

次の記事は「6.7⑨_体育祭(2年学年種目)」です。