6.20①_全校朝礼を持ちました

6.20①_全校朝礼.jpg 大阪北部地震のため月曜火曜と臨時休業になったため、先週金曜以来の登校です。生徒たちの元気な声が学校に戻ってきました。生活委員も雨の中、朝の挨拶運動に来てくれていました。

お知らせしていたとおり、登校後すぐに全校朝礼を持ちました。校長からは、「今回の地震で校内の複数個所に「頭上注意」「足元注意」の札がコーンやトラバーで区切られているので、近寄らないことと走り回ることなく、安全な学校生活を送ってほしい。」「今後もし同じようなことが起きた場合の、対応の確認」について話がありました。その後、生徒指導の先生から土曜日に不審者情報があったので、複数人で行動するなど気を付けるように話があり、全校朝礼を終えました。生徒たちも緊張して聞いていました。

このページは、ウェブ管理者が2018年6月20日 17:43に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6.19_明日から通常授業です」です。

次の記事は「6.20②_古中百景」です。