5.9④_修学旅行紀行④(那覇空港着陸)

5.9④_修学旅行紀行④(那覇空港着陸) .jpg 予定通り大阪空港を離陸し、約2時間の空の旅です。滑走路に移動が始まると生徒たちはやや興奮気味で、滑走路から離陸すると思わず拍手る生徒も。高度が上がりきるまで少し気流が安定せず揺れましたが、高度が上がりきると機体も安定しシートベルトも外せるようになりました。窓からは雲の上を飛行中で雲海が眼下に見え生徒たちも感動していました。機内サービスで飲み物もいただき、10時過ぎに少し早い昼食を食べました。那覇空港が混雑していたため少し着陸が遅れましたが、無事空の旅を終えることができました。チーフCAの方に「おとなしくてかわいらしい生徒さんですね」と言っていただきました。順次飛行機から到着ロビーに移動し、大きな荷物を受け取ってバスへ移動です。空港の出口で沖縄の民族衣装を着た方が歓迎の横断幕を持って出迎えてくれていました。これから、1番目のプログラムは平和祈念公園でセレモニーと資料館の見学です。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、ウェブ管理者が2018年5月 9日 15:37に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.9③_修学旅行紀行③(機内へ)」です。

次の記事は「5.9⑤_修学旅行紀行⑤(平和祈念公園)」です。