5.9①_修学旅行紀行①(出発式)

5.9①_修学旅行紀行①(出発式).jpg 7時過ぎから徐々に生徒たちが集合場所に集まり始め、7時30分の集合時間には全員点呼が終わりました。

集合点呼が終わるといよいよ出発式です。生徒の司会で始まりました。校長からは、①一人ひとり健康管理と安全管理をして無事に帰ってこれるように②個人の楽しみより全体の楽しみを考えましょう③感謝の気持ちをもって3日間過ごしましょうの3点話をし、しっかり学びのあり修学旅行にしてほしいと話がありました。

次は、付き添いの添乗員さん・看護師さん・写真屋さんの紹介です。生徒の皆さんが思い出に残る修学旅行にできるよう付き添ってくださいます。その後諸注意があり飛行機の搭乗券を配りました。

さあ、搭乗口に向かって移動です。

このページは、ウェブ管理者が2018年5月 9日 12:12に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.8②_修学旅行に向けて②」です。

次の記事は「5.9②_修学旅行紀行(搭乗口に移動です)」です。