5.10⑮_修学旅行紀行㉗(全体レク)

5.10⑮_修学旅行紀行㉗(全体レク).jpg エイサー見学に続いて全体レクです。簡単な?ゲームが2問です。まずは、司会者からお題を出され、そのお題から連想される事柄を各テーブルで考え答え、その答えの最上位及び最下位には得点が入りません。次は、係の生徒たちが問題6枚が入ったクリアーファイルを配っていきます。全ての問題に答えられたら勝ちという単純なゲームですが、なかなかもう頭が固くなっているのかわかりませんでした。各テーブルで、協働して答えを考えていました。

時間の関係で、予定していた全ての問題はできなかったようですが、楽しい時間を過ごせました。係の生徒の皆さんご苦労様でした。

全体レクが終わり、各部屋の戻ると、室長は健康チェックを行い室長会議です。今日は晴天の中海に浸かって体も疲れているはずです。明日が修学旅行最終日ですが、大阪空港へ帰りつく時間は遅いです。しっかりと寝て今日の疲れをとっておきましょう。

今日の修学旅行紀行はこれで終了させていただきます。明日は最終日です。生徒たちの様子をお伝えしますので。楽しみにしておいてください。

このページは、ウェブ管理者が2018年5月11日 02:21に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.10⑭_修学旅行紀行㉖(エイサー記念撮影)」です。

次の記事は「5.11①_修学旅行紀行㉘(最終日の朝)」です。