4.9④_式場撤去と教室の様子

4.9④_式場撤去と教室にて.jpg 新入生が退場し、来賓・保護者の方も退場した後、早速2年生が先ほど設営した会場の撤去作業をしてくれました。新入生の座席や保護者席・来賓席で使ったパイプ椅子を倉庫に直したり、吹奏楽部は楽器や椅子の搬出と撤去作業も手際よく行っていました。鉢植えも中庭に移動してくれていました。

同時刻、新入生は教科書を受け取ったり、配付プリントを受け取ったりしていました。その後、担任の先生から話がありました。多くの保護者の方も4階の教室まで来てくださり、教室での子どもの様子を見守ってくださっていました。

新入生の皆さん、今日はお疲れさまでした。明日は対面式と身体測定です。疲れを取って、明日元気に登校してきてください。待ってますよ!

2年生の皆さん、今日は会場準備・撤去作業とご苦労様でした。おかげで、いい入学式ができました。ありがとう!

保護者のみなさま、本日はおめでとうございます。これから3年間よろしくお願いいたします。

このページは、ウェブ管理者が2018年4月 9日 19:04に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「4.9③_第47回入学式挙行しました」です。

次の記事は「4.10①_対面式実施しました」です。