4.26②_今日の古中

4.26②_今日の古中.jpg 今日は3年生と2年生2クラスが歯科検診です。呼ばれたクラスは保健室前で静かに自分の順番を待っていました。

1年生の数学の授業では、正の数負の数の加法減法の練習問題をしていました。慌てず解いて計算間違いを減らしましょう。体育の授業は、ラジオ体操第1の練習です。単純に見えますが、正しく体操を行うと汗ばんできます。正しく動作できているか、班になって確認し合っていました。

2年生の家庭科の授業では、巾着制作です。体育館シューズが入る大きさに改良したそうです。完成したら使ってくださいね!音楽の授業は、男女でアルトリコーダーのテストに向けて練習とパート練習を交互に行っていました。少ない授業時数を効果的に使っていました。美術の授業は、鑑賞です。階段を上っているように見えるのですが、よく見ると同じ場所を回っているといった、不思議な作品ばかりでした。

3年生は6時間目、クラス目標候補を班で話し合って出し合って、決めていました。また、修学旅行について質問を受け付けて、答えていました。

その修学旅行ですが、沖縄では麻疹が流行しており、予防接種等での予防対策が十分でない場合は、至急予防接種を受けていただくようお願いいたします。本日プリントを配付しておりますので、ご確認ください。現地の様子は、沖縄県のホームページ等で確認できます。安心して修学旅行を楽しめるよう、予防接種等での対策をお願いいたします。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、ウェブ管理者が2018年4月26日 23:14に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「4.26①_古中の朝」です。

次の記事は「4.27①_今日の古中」です。