解剖 10/6

2年生の理科でイカを解剖して内蔵などを調べる学習をしています。

生身のイカを包丁で切って内臓や心臓を見ています。

その後は焼いて食べていました。

解剖なのか調理なのか・・・一石二鳥の授業です。

また、炭水化物を熱するとどうなるか。カルメラ焼きで実験していました。

P1100401調理.JPG

P1100400調理.JPG

P1100399調理.JPG

P1100398調理.JPG

P1100397調理.JPG

P1100396調理.JPG

P1100395調理.JPG

P1100394調理.JPG

P1100393調理.JPG

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

  • about
Powered by Movable Type 7.902.0

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年10月 6日 07:06に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「学習発表会 10/5」です。

次の記事は「後期委員会 10/6」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。