3月18日(月)の卒業式に向け、今日の午後、5年生と教職員で準備を行いました。5年生以外の子どもたちは13時30分に下校。その後約2時間、5年生と教職員で、体育館の会場はもちろん、廊下やトイレ、下足など学校中をきれいにしました。5年生の皆さん、今日はお疲れさまでした。5年生のお陰で卒業式を行うことができますよ。当日は在校生代表として自信をもってしっかりとやり遂げてください。よろしくね。
☆今日の準備の様子
・トイレの中は特にきれいにね。
・廊下や通路も・・・
・高学年下足は傘立てを水洗いして、隅々まできれいにしてくれました。
・汚れていた廊下は、洗剤を使ってデッキブラシでゴシゴシ!
・体育館内はこの通り、丁寧に会場をつくっています。
※6年生の皆さん、今日が最後の給食でしたね。今日は卒業お祝いメニューとして、赤飯(ごま塩付き)、牛乳、沢煮椀、かつおの甘辛、セレクトデザート(ぶどうゼリー、豆乳いちごパンナコッタ、シュークリームのうち一つ)が出ました。