12/21(木)2学期も残すところあと1日

 明日が2学期終業式ということで、今日はお楽しみ会や、お別れ会、大そうじ、持ち物の整理整とんなど、どのクラスも学期末を感じさせる1日を過ごしていました。

☆今日の給食

 2学期最後の今日の給食は明日の「冬至」にちなんだメニューが出ました。「冬至」の日は、ゆず湯に入って、かぼちゃを食べると風邪をひかないと言われています。今日の給食では、「かぼちゃとさつまいものスープ」が出ましたね。さつまいもとかぼちゃの相性は抜群!とてもおいしいスープでした。

★今日のメニュー★≪コッペパンから時計回りに≫

コッペパン、牛乳、かぼちゃとさつまいものクリームスープ、まぐろのみそケチャソース

IMG_1588.jpg

☆今日の各クラスの様子

・午前中の様子

IMG_1566.jpg IMG_1568.jpg IMG_1569.jpg IMG_1571.jpg IMG_1572.jpg IMG_1573.jpg IMG_1576.jpg IMG_1579.jpg IMG_1577.jpg IMG_1580.jpg IMG_1581.jpg IMG_1586.jpg

・昼休みの様子

IMG_1590.jpg IMG_1591.jpg IMG_1592.jpg IMG_1593.jpg IMG_1594.jpg IMG_1595.jpg

・午後の様子

IMG_1596.jpg IMG_1597.jpg IMG_1598.jpg IMG_1599.jpg IMG_1600.jpg IMG_1601.jpg IMG_1602.jpg IMG_1604.jpg IMG_1605.jpg

カテゴリ

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.902.0

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年12月21日 15:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「12/20(水)3年生クラブ見学」です。

次のブログ記事は「12/22(金)2学期終業式」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。