今年も学童農園で育てたお米を、毎年農家の方から60キログラムいただいています。今年もトラックで運んできてくださいました。本当にありがとうございます。今日の5時間目、5年1組の子どもたちはいただいた新米を家庭科室で炊き、自分でおにぎりにして美味しくいただきました。おいしい新米をごちそうさまでした!
☆おにぎり作りの様子
・まずはお米を研ぎます。水を入れて数時間おき、スイッチオン!
・ほかほかのご飯ができましたよ。うまくにぎれるかな。
・新米のおにぎり、最高ですね。
今年も学童農園で育てたお米を、毎年農家の方から60キログラムいただいています。今年もトラックで運んできてくださいました。本当にありがとうございます。今日の5時間目、5年1組の子どもたちはいただいた新米を家庭科室で炊き、自分でおにぎりにして美味しくいただきました。おいしい新米をごちそうさまでした!
☆おにぎり作りの様子
・まずはお米を研ぎます。水を入れて数時間おき、スイッチオン!
・ほかほかのご飯ができましたよ。うまくにぎれるかな。
・新米のおにぎり、最高ですね。