10/5(水)2日間、お弁当作りを有難うございました

昨日と本日の2日間、朝のお忙しい中のお弁当づくり、ありがとうございました。

登校してくる子どもたちに、「お弁当は嬉しい?」と聞くと、ほぼ全員が「嬉しい!」と返してくれます。「どうして?」と聞くと、「好きなものを入れてくれるから。」「牛乳を飲まなくていいから。」という答えが返ってきました。でも中には、「お弁当は量が少ないから給食の方がいい。」と言う子も。でもその子は「このことはお母さんには内緒だよ。」と言っていました。

また、高学年の中には「自分で作ってきたよ。」という子もいました。自信作だったようで、詰めたお弁当の中身をiPadに撮って校長室まで見せに来てくれた子もいましたよ。小学生なのに素晴らしいですね。

2学期は多くの学年で校外学習等の行事があり、お弁当をお願いする機会があります。お忙しい中、お時間を取らせることになりますが、どうぞよろしくお願いいたします。