授業の様子(12/12)

調理実習:(5年2組)

昨日買った具材を使い、お味噌汁を作りました。業間にお米を研いだり、煮干しでだしをとる準備をしました。人参や大根など時間がかかる野菜も柔らかくなっていて、とてもおいしくいただきました。具だくさんの栄養満点のお味噌汁ができました。後片づけも協力・分担してスムーズにできていました。2組は金曜日に実習を予定しています。

DSC06628.jpgDSC06625.jpgDSC06630.jpgDSC06620.jpgDSC06629.jpgDSC06616.jpgDSC06618.jpgDSC06619.jpgDSC06621.jpgDSC06624.jpg

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.902.0

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年12月12日 15:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「授業の様子(12/11)」です。

次のブログ記事は「2年生町たんけん(12/12)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。