今日の給食に、「鮭とチーズのホイル蒸し」が出ました。食数分のホイルを切り、それに食材を入れて一つずつ手作業で巻くという作業が、とても大変だということを知っていましたか。今日はそんな大変な作業の様子をお伝えします。
☆鮭にお酒、しょうゆで下味をつけます。おいしい紅鮭を使っていますよ。
☆アルミホイルは1枚ずつ切ります。ちなみに、アルミホイルを切るだけで30分もかかったそうですよ。
☆鮭、玉ねぎ、チーズをのせて巻きます。ちなみに、アルミホイルを巻くだけで1時間かかったそうです。
☆巻いたものをこのように鍋に並べて、蒸します。
☆調理員さんに、「今日は大変でしたね。」と声をかけると、「いいえ、楽しかったですよ。」と返ってきました。大変な作業を楽しめるなんて、さすがプロですね。かっこいい!
コメントする