3/22(火)ホイル蒸し

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 今日の給食に、「鮭とチーズのホイル蒸し」が出ました。食数分のホイルを切り、それに食材を入れて一つずつ手作業で巻くという作業が、とても大変だということを知っていましたか。今日はそんな大変な作業の様子をお伝えします。

☆鮭にお酒、しょうゆで下味をつけます。おいしい紅鮭を使っていますよ。

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☆アルミホイルは1枚ずつ切ります。ちなみに、アルミホイルを切るだけで30分もかかったそうですよ。

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☆鮭、玉ねぎ、チーズをのせて巻きます。ちなみに、アルミホイルを巻くだけで1時間かかったそうです。

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☆巻いたものをこのように鍋に並べて、蒸します。

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☆調理員さんに、「今日は大変でしたね。」と声をかけると、「いいえ、楽しかったですよ。」と返ってきました。大変な作業を楽しめるなんて、さすがプロですね。かっこいい!

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このページは、ウェブ管理者が2022年3月23日 07:18に書いたブログ記事です。

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