3/17(木)赤飯

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日は6年生の小学校最後の給食の日でした。今日のメニューには、お祝いの気持ちが込められた赤飯が出ましたね。日本では昔からおめでたいことがある時に赤飯を食べる習慣があります。今日は赤飯の他にも、セレクトデザートも出ました。6年生の皆さん、最後の給食は味わっていただくことができましたか。

☆小豆(あずき)を4キログラムゆでて、ふっとうしたらお湯をすてます。さらに、小豆を少しかためにゆでます。もち米とお米にゆでた小豆を加え、一緒に炊いてできあがり!

DSC_9922.jpg DSC_9928.jpg DSC_9929.jpg DSC_9931.jpg DSC_9932.jpg DSC_9934.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/71168

コメントする

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.8.5

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年3月18日 06:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3/17(木)卒業式前日準備」です。

次のブログ記事は「3/18(金)第70回卒業式」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。