今日の給食は、6年生の児童が考えたメニューシリーズ最終回「豆乳キムチスープ」が出ました。キムチの辛さが豆乳でまろやかになり、豚肉や野菜など具もたっぷり入った体も心も温まるスープでした。千里第二小学校6年生の児童が考えたこのメニュー、ご本人からは「豆乳とみそでキムチの辛さが苦手な人でも大丈夫!!」ということです。本当にその通りの味とおいしさでした。
☆今日のメニューは、「ごはん、牛乳、コクうま!!豆乳キムチスープ、かつおのあまから」でした。今日もごちそうさまでした。
今日の給食は、6年生の児童が考えたメニューシリーズ最終回「豆乳キムチスープ」が出ました。キムチの辛さが豆乳でまろやかになり、豚肉や野菜など具もたっぷり入った体も心も温まるスープでした。千里第二小学校6年生の児童が考えたこのメニュー、ご本人からは「豆乳とみそでキムチの辛さが苦手な人でも大丈夫!!」ということです。本当にその通りの味とおいしさでした。
☆今日のメニューは、「ごはん、牛乳、コクうま!!豆乳キムチスープ、かつおのあまから」でした。今日もごちそうさまでした。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/71065
コメントする