今日は、「こんな給食あったらいいな」の3回目。吹田第三小学校6年生の考えた「かすじるうどん」です。ご本人からは「あったくておいしい。えいよう満点。みそと酒かすのバランスに工夫しました。」とのことです。酒かすが適度に入っていて、体が温まりましたね。ぜひお家でも。
メニュー:鮭ご飯、牛乳、かす汁うどん、小松菜の煮びたし
今日は、「こんな給食あったらいいな」の3回目。吹田第三小学校6年生の考えた「かすじるうどん」です。ご本人からは「あったくておいしい。えいよう満点。みそと酒かすのバランスに工夫しました。」とのことです。酒かすが適度に入っていて、体が温まりましたね。ぜひお家でも。
メニュー:鮭ご飯、牛乳、かす汁うどん、小松菜の煮びたし
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/70728
コメントする