今日も調理場の様子をお伝えします。今日のメニューに、子どもから大人まで人気のある「ちくわのいそべあげ」と、手作りおやつとして人気の「いり大豆びきなこごろも」が出ました。みなさん、どうでしたか。
☆「ちくわのいそべあげ」を作っている様子です。
・まず、一本のちくわを四等分します。
・米粉、でんぷん、青のり、水を溶いた衣につけて・・・
・揚げます
・中心温度は85度以上で合格です。
・おいしそう!
☆「いり大豆のきなこごろも」を作っている様子は・・・
・砂糖3キログラムに水を入れて煮溶かします。
・そこに大豆5.5キログラムを入れ、しっかり混ぜ合わせます。そこにきな粉500グラムを投入し、豆がパラパラになるまで炒ります。
☆できあがりは、こんな感じです。今日はこれらに加え、ちゃんぽんも出ました。おいしかったですね。
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