11/5(金)3年生食育「大豆のひみつ」

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日は、3年生が「大豆のひみつ」というテーマで食育の授業を受けました。教えてくださるのは栄養教諭の先生です。大豆は「畑のお肉」とも言われますが、たんぱく質豊富でしかもからだにやさしい食材です。特に日本では大豆の加工食品が多く、海外でも注目されていますよ。

DSC_8241.jpg DSC_8243.jpg DSC_8238.jpg DSC_8254.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/68531

コメントする

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.8.3

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年11月 5日 17:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「11/5(金)切り干しビビンバ」です。

次のブログ記事は「11/8(月)太陽の広場再開」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。