11/18(木)栄養教諭教育実習生による研究授業

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今週月曜日から1週間、本校卒業生の大学生が栄養教諭の教育実習に来ています。主に2年3組の教室に入りながら調理場の様子を観察したり、食育の授業を見たり行ったりして、この1週間勉強されています。今日の4時間目、2年3組で「朝ごはんのいいところを知ろう」というテーマで、研究授業を行いました。

☆授業の様子です。先生も子どもも緊張感のある中、始まりました。

IMG_5526.jpg

☆朝ごはんを食べた花子さんと食べていない太郎さんの紙芝居です。

IMG_5527.jpg IMG_5528.jpg IMG_5530.jpg

☆自分の考えやわかったことを書いています。

IMG_5531.jpg IMG_5532.jpg

☆朝ごはんのいいところスイッチを考えました。

IMG_5537.jpg IMG_5535.jpg

☆朝ごはんをしっかりと食べるためにはどうしたらいいかな。そうですね。早寝早起きです。

IMG_5539.jpg IMG_5538.jpg

☆最後に、今日の学習でわかったことを書きました。

IMG_5540.jpg IMG_5541.jpg IMG_5543.jpg IMG_5544.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/68939

コメントする

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.8.4

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年11月18日 17:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「11/18(木)3年生 朝ごはんを食べよう」です。

次のブログ記事は「11/19(金)2年生 歯科指導」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。