6年生 家庭科 調理実習 ゆで野菜の調理

DSC01728.jpgDSC01727.jpgDSC01725.jpgDSC01729.jpgDSC01726.jpgDSC01730.jpg

調理実習も6年生になって2度目。

ゆで野菜のサラダを調理しました。

切ること、ゆでること、もりつけること、慣れてじょうずになってきました。

互いに協力し合ったり、声をかけあったり、チームワークよくできていました。

習ったことを家庭でも活用して、できることが増えていくといいですね。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年5月31日 15:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「一人一台端末を使った新しい授業」です。

次のブログ記事は「土曜参観・児童緊急引き取り訓練への参加ありがとうございました。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。