6/2(水)「カラフルそぼろ丼」の正体は?

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日の給食のメニューの一つに「カラフルそぼろ丼」がありました。確かに具材がカラフルでしたね。そのカラフルな食材は何だったと思いますか。

☆正解は・・・

・黄色・・・ホールコーン(とうもろこし)

DSC_7036.jpg

・赤色・・・牛肉、にんじん

DSC_7034.jpg DSC_7032.jpg

・緑色・・・三度豆

DSC_7024.jpg DSC_7028.jpg DSC_7025.jpg

・白色・・・糸こんにゃく

DSC_7030.jpg

それぞれの食材の色で、食欲もより一層わきましたね。

今日のメニューは、「カラフルそぼろ丼、牛乳、わかめスープ」でした。ごちそうさまでした!

IMG_1629.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/65258

コメントする

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.7.9

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年6月 2日 16:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6/2(水)5年生 紙バンドを使って」です。

次のブログ記事は「6/3(木)4年生 地図帳の見方」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。