今日の給食のメニューの一つに「カラフルそぼろ丼」がありました。確かに具材がカラフルでしたね。そのカラフルな食材は何だったと思いますか。
☆正解は・・・
・黄色・・・ホールコーン(とうもろこし)
・赤色・・・牛肉、にんじん
・緑色・・・三度豆
・白色・・・糸こんにゃく
それぞれの食材の色で、食欲もより一層わきましたね。
今日のメニューは、「カラフルそぼろ丼、牛乳、わかめスープ」でした。ごちそうさまでした!
今日の給食のメニューの一つに「カラフルそぼろ丼」がありました。確かに具材がカラフルでしたね。そのカラフルな食材は何だったと思いますか。
☆正解は・・・
・黄色・・・ホールコーン(とうもろこし)
・赤色・・・牛肉、にんじん
・緑色・・・三度豆
・白色・・・糸こんにゃく
それぞれの食材の色で、食欲もより一層わきましたね。
今日のメニューは、「カラフルそぼろ丼、牛乳、わかめスープ」でした。ごちそうさまでした!
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/65258
コメントする