6/15(火)あじの香味フライ

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日の給食のメニューに「あじの香味フライ」が出ましたね。今日のこのフライは、全て手作りということで、栄養教諭の先生が調理室の様子を撮ってくれましたので、皆さんにも紹介します。

☆「あじの香味フライ」が出来上がるまで

・あじはこんな風に開きました。そして、パン粉をつけます。今日は「香味」ということで、バジルの粉も一緒に混ぜていますよ。

DSC_7128.jpg DSC_7130.jpg

DSC_7133.jpg

・なたね油であげて・・・

DSC_7134.jpg

・はい、出来上がり。今日のフライはいかがでしたか。私はもちろん美味しくいただきました。

DSC_7136.jpg

☆今、食育月間ということで、こんな「スーパーラッキーにんじん」が登場しています。調理員さんが上手に型抜きしてくれていますよ。当たった人はラッキー!

DSC_7126.jpg DSC_7127.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/65614

コメントする

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.8.0

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年6月16日 07:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6/15(火)第3回クラブ活動」です。

次のブログ記事は「6/16(水)1年生 iPadでプログラミング学習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。