1年生・2年生 おいもほりをしました。

DSC02835.jpgDSC02836.jpgDSC02838.jpgDSC02834.jpgDSC02828.jpgDSC02833.jpgDSC02839.jpgDSC02837.jpgDSC02827.jpgDSC02830.jpgDSC02829.jpgDSC02826.jpgDSC02831.jpgDSC02832.jpg

1時間目に1年生が、お芋堀をしました。

夏の間の水やりが十分ではなかったからか、大収穫!にはなりませんでした。

とっても残念です。

それでも、おいもを見つけてがんばってみんなでほりました。

DSC02845.jpgDSC02842.jpgDSC02846.jpgDSC02843.jpgDSC02840.jpgDSC02847.jpgDSC02844.jpgDSC02841.jpgDSC02848.jpg

2時間目は2年生がおいもほりをしました。

2年生の畑はワルナスビがはえて、みんなを苦しめました。

DSC02850.jpgDSC02849.jpg

どちらの畑も収穫した後、肥料をたっぷりあげて畑にお礼を言いました。

すいた体験活動クラブのボランティアのみなさんに指導してもらい、貴重な体験をすることができました。

次は冬の間、ジャガイモを育てる予定です。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年11月13日 16:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「音楽会をおこないました。」です。

次のブログ記事は「6年生 家庭科 調理実習をしました。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。