今日のパンは、子どもたちの人気ナンバーワンの「あげパン」。油で揚げたパンに甘いきな粉がまぶされていました。4時間目終了後、おかずや食器類を取りに行く5年生が「あげパン、あげパン」と言いながら配膳室へ。子どもたちのうきうきする様子から、あげパンが大好きなことが伝わってきます。
☆コッペパンを油で揚げて、砂糖の入ったきなこにまぶします。あとは、クラスの人数分に分けます。
今日のメニューは、「あげパン、牛乳、五目米粉めん、切り干し大根のごま酢炒め」でした。ごちそうさまでした。
今日のパンは、子どもたちの人気ナンバーワンの「あげパン」。油で揚げたパンに甘いきな粉がまぶされていました。4時間目終了後、おかずや食器類を取りに行く5年生が「あげパン、あげパン」と言いながら配膳室へ。子どもたちのうきうきする様子から、あげパンが大好きなことが伝わってきます。
☆コッペパンを油で揚げて、砂糖の入ったきなこにまぶします。あとは、クラスの人数分に分けます。
今日のメニューは、「あげパン、牛乳、五目米粉めん、切り干し大根のごま酢炒め」でした。ごちそうさまでした。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/65222
コメントする