5/26(水)韓国風ちらしずし

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日の韓国風ちらし寿司の具には、何が入っていたかわかりましたか。豚肉、かまぼこ、にんじん、小松菜、たくあんが入っていましたね。このメニューは、韓国の「キンパ」と呼ばれる韓国風海苔巻をイメージして作られているそうです。何が韓国風なのか・・・それはごま油を使っているところだと思います。香り良くとても食欲がすすむおいしさでしたね。

・かまぼこです。

DSC_6938.jpg DSC_6941.jpg

・たくあんです。キンパにもたくあんが入っているそうです。

DSC_6939.jpg

・こんな感じで具ができあがりました。

DSC_6944.jpg

・今日のメニューはこれに「わかめ汁」も。ちなみに、韓国では「わかめスープ」は、誕生日の日につくるというぐらい特別なメニューだそうですよ。

IMG_1499.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/65098

コメントする

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.7.9

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年5月27日 11:48に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5/26(水)生き物のために」です。

次のブログ記事は「5/27(木)5・6年生 すくすくウォッチ、全国学力・学習状況調査実施」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。