3/23(火)鮭とチーズのホイル蒸し

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日は今年度最後の給食日。鮭の切り身にチーズをのせ、ホイルに包んで蒸しました。手作りホイル蒸しです。チーズがとろーりととけて、鮭に絡まってとても美味しかったです。今日はこの調理している様子を皆さんにお伝えします。

☆まず、ホイルを一枚一枚切っています。

DSC_6326.JPG

☆魚を扱う人は、ピンクのエプロンを着ることになっているそうです。鮭をホイルにのせる人、チーズをかける人、包む人と、流れ作業で仕上げています。

DSC_6331.JPG DSC_6343.JPG DSC_6337.JPG DSC_6344.JPG DSC_6336.JPG DSC_6338.JPG

☆蒸すのは30分程度。おいしくなあれ!

DSC_6349.JPG DSC_6346.JPG

美味しかったですか。お家でも作れそうですね。春休みにぜひチャレンジしてみてください。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/64011

コメントする

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.7.7

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年3月24日 18:38に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3/23(火)3年生総合学習の発表」です。

次のブログ記事は「3/24(水)令和2年度修了式」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。