3/12(金)児童応募献立から⑦

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日は児童応募献立の最終の日。岸部第二小学校のお友だちが考えてくれた「れんこんと小松菜のおかか炒め」でした。れんこんと小松菜、しめじがかつお節と一緒に炒められ、うまみ倍増、ご飯によく合う一品になりました。 ☆れんこんを調理しているところです。れんこんはこんな形だと知っていましたか?

DSC_6206.jpg DSC_6209.jpg DSC_6211.jpg DSC_6213.jpg DSC_6214.jpg

DSC_6215.jpg

DSC_6217.jpg IMG_0104.jpg

・出来上がりはこんな感じ。左奥がこのおかずです。他に、「牛乳、おでん、わかめふりかけ」も出ました。おいしかったですね。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/63773

コメントする

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.7.6

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年3月12日 14:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3/12(金)6年生家庭科おやつ作り」です。

次のブログ記事は「3/15(月)ミュージックフレンド校内発表会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。