3/12(金)6年生家庭科おやつ作り

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日は、6年生が家庭科でおやつ作りを行い、できたおやつは学校中の先生たちに感謝の気持ちとしてプレゼントしてくれました。チョコレートやポン菓子、マシュマロ、クラッカーを使って作ってくれたお菓子。一口サイズで食べやすく、またとても美味しかったです。ありがとう6年生。ごちそうさまでした。

☆板チョコを包丁で細かく刻んでいます。

IMG_0100.jpg IMG_0099.jpg

☆湯せんにかけたら、こんな風に溶けました。

IMG_0102.jpg

☆ポン菓子と混ぜ合わせて・・・出来上がり。

IMG_0094.jpg IMG_0091.jpg

☆クラッカーにマシュマロをのせて、電子レンジで30秒温めます。

IMG_0098.jpg IMG_0103.jpg

☆マシュマロがふくらんだら、こんなふうにデコレーションしました。

IMG_0095.jpg IMG_0090.jpg

☆校長室に持ってきてくれた二人です。

IMG_0096.jpg

☆こんなラッピングもしてくれました。

IMG_0097.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/63770

コメントする

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.7.6

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年3月12日 14:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3/11(木)3年生火おこし体験」です。

次のブログ記事は「3/12(金)児童応募献立から⑦」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。