今日は1月20日に引き続き、2回目の児童応募献立が出ました。山手小学校と西山田小学校の6年生が考えた「さばそぼろ」です。さばの水煮に、しょうゆ・みりん・酒・さとう・みそを入れて、1時間30分間、調理員さんがずっとかき混ぜて作ってくれた一品です。ご飯にこれをのせて、焼きのりを巻いて食べましたか。とてもおいしかったですね。
ちなみに、今日のメニューは、「ごはん、牛乳、すまし汁、さばそぼろ、焼きのり、ポンカン、」でした。
今日は1月20日に引き続き、2回目の児童応募献立が出ました。山手小学校と西山田小学校の6年生が考えた「さばそぼろ」です。さばの水煮に、しょうゆ・みりん・酒・さとう・みそを入れて、1時間30分間、調理員さんがずっとかき混ぜて作ってくれた一品です。ご飯にこれをのせて、焼きのりを巻いて食べましたか。とてもおいしかったですね。
ちなみに、今日のメニューは、「ごはん、牛乳、すまし汁、さばそぼろ、焼きのり、ポンカン、」でした。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/62931
コメントする