今日は6年生の調理実習でした。
野菜を切って、油をひいて炒めます。
そして、スクランブルエッグも。
ふわふわの卵になったようすが写真でわかるとうれしいです。
どの子も協力して調理できるよう、順番をかえたり、役割をまわしたりしながら実習していました。
けっこう、野菜はきれいに切れていて、ふだんからしているのかな?と思うほどの腕前の人もいました。
6年生によると「今日は、1・2時間目は調理実習で、その後観劇だから、めっちゃうれしい!」なのだそうです。
今日は6年生の調理実習でした。
野菜を切って、油をひいて炒めます。
そして、スクランブルエッグも。
ふわふわの卵になったようすが写真でわかるとうれしいです。
どの子も協力して調理できるよう、順番をかえたり、役割をまわしたりしながら実習していました。
けっこう、野菜はきれいに切れていて、ふだんからしているのかな?と思うほどの腕前の人もいました。
6年生によると「今日は、1・2時間目は調理実習で、その後観劇だから、めっちゃうれしい!」なのだそうです。