6年生 家庭科 調理実習 野菜の炒め物

DSC01638.jpgDSC01636.jpgDSC01632.jpgDSC01637.jpgDSC01630.jpgDSC01631.jpgDSC01639.jpgDSC01640.jpgDSC01633.jpgDSC01629.jpgDSC01635.jpgDSC01634.jpg

今日は6年生の調理実習でした。

野菜を切って、油をひいて炒めます。

そして、スクランブルエッグも。

ふわふわの卵になったようすが写真でわかるとうれしいです。

どの子も協力して調理できるよう、順番をかえたり、役割をまわしたりしながら実習していました。

けっこう、野菜はきれいに切れていて、ふだんからしているのかな?と思うほどの腕前の人もいました。

6年生によると「今日は、1・2時間目は調理実習で、その後観劇だから、めっちゃうれしい!」なのだそうです。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年5月15日 15:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1・2年生 生活科 学校探検」です。

次のブログ記事は「今日は全校一斉に劇を鑑賞しました。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。