今日の給食のメニューに、「韓国風寄せ揚げ」がありました。皆さんどうでしたか。とてもおいしかったですね。先日の給食週間の時に、「一番作るのが大変なメニューはかき揚げです。」と調理員さんから聞きました。今日の寄せ揚げ(かき揚げのこと)も作るのに手間ひまがかかったそうです。そんな様子をまた皆さんに紹介します。
☆材料の具は、「じゃがいも、白菜キムチ、玉ねぎ、にら、ツナ」です。「白菜キムチ」と「にら」が入っているので、「韓国風」と名前がついたのですね。
☆材料を混ぜて、一人分の大きさにはかって分けます。人数分なので、大変です。
☆さあ、なたね油の中に入れますよ。
☆色よく揚がったら、出来上がり。出来上がりの温度も85度以上になっているかどうか確認します。
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