2/19(金)つぶつぶみかん寒天

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日の給食のデザート「つぶつぶみかん寒天」はどうでしたか。つぶつぶが残っていて、のどごしも良くおいしかったですね。今日はその作ってくださっている様子を紹介します。

・材料は、缶詰のみかん、100%みかんジュース、溶かした粉寒天、砂糖です。

DSC_6193.jpg DSC_6190.jpg DSC_6192.jpg

・煮溶かして、配食します。

DSC_6198.jpg DSC_6195.jpg DSC_6199.jpg

・はい、できあがりはこんな感じ。

IMG_1967.jpg

・今日のメニューは、「ウインナーピラフ、牛乳、米粉シチュー、つぶつぶみかん寒天」でした。ごちそうさまでした!

IMG_1966.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/63405

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年2月19日 18:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2/19(金)外回り清掃」です。

次のブログ記事は「2/22(月)ぽかぽか陽気の一日でした」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。