2/12(金)野菜おこわのエリンギは・・・

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日の給食メニューに「野菜おこわ」がありました。「おこわ」というだけに、うるち米の他にも、もち米が入っていました。もちもちとしていておいしかったですね。今日の「野菜おこわ」の中の具は、エリンギ・しめじ・鶏肉でしたが、今日はエリンギを調理している様子を皆さんに紹介します。

☆今日のエリンギを量ると、3キログラムでした。皆さん、エリンギは好きですか。私は大好きなので、料理の材料でよく使います。

DSC_6130.jpg

☆このエリンギをこんな風に細かく切ります。

DSC_6131.jpg DSC_6129.jpg

☆出来上がりはこんな感じです。(左下)

ちなみに、今日のメニューは、「牛乳、野菜おこわ、すまし汁、高野豆腐の煮物」でした。ごちそうさまでした!

IMG_1877.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/63234

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年2月12日 13:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2/12(金)5年生非行防止教室」です。

次のブログ記事は「2/15(月)新1年生保護者説明会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。