2/10(水)玄米ご飯のカレーライス

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日のメニューの一つに「玄米ご飯のカレーライス」がありましたね。今日は、カレールウの作っているところや、玉ねぎのいためているところなどを紹介します。手作りは長時間かかりますが、その分とてもおいしいです。

☆じゃがいも32キログラムを皮むき器ピーラーに入れています。

DSC_6099.jpg DSCPDC_0003_BURST20210210090905098_COVER.jpg

☆カレーの玉ねぎは、あめ色になるまでじっくりといためます。

DSC_6101.jpg

☆1時間いためて、こんなあめ色になりました。

DSC_6103.jpg

☆カレールウは、油と小麦粉から40分ぐらいかけて作ります。手作りですよ。

DSC_6102.jpg

☆こちらは、サラダのキャベツを千切りする機械です。

DSC_6105.jpg

今日もごちそうさまでした!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/63225

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年2月10日 20:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2/10(水)5・6年生の授業から」です。

次のブログ記事は「2/12(金)5年生非行防止教室」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。