今朝、某テレビ局でも紹介されていました
吹田市で取り組んでいる
「給食のかるしおメニュー」、
昨日の献立で言うと「ひじきの煮物」がそうでした。
減塩だからうす味なのかなあと思って食べると
そんなことはありません。とてもおいしかったです。
減塩の代わりにだしでうまみ引き出す
給食導入に向けて吹田市は取り組んでいます。
詳しくは以下のサイトにアクセスしてみてください。
吹田市×国循「グルメな減塩!かるしお大作戦」
https://www.city.suita.osaka.jp/kenko/1018600/1018612/1018613/1022459/index.html
さて、今日は気持ちの良い青空が広がっています。
2年生もマラソンをがんばっています。
健康な身体づくりには、
「食事」「運動」「睡眠」が大事ですね。