12/4(金)6年生お弁当のおかず作り

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日、6年生は家庭科でお弁当のおかず作りをしました。ご飯を炊いて、おかずは、えのきのベーコン巻き、マカロニナポリタン、キャベツの塩昆布和えの3品です。子どもたちは自分の役割を手際よく進め、2クラスともスムーズに調理することが出来ました。今回は感染対策として、持参した弁当箱におかずやおにぎりを詰め、校内(屋外)の自分の好きな場所で食べました。天気も良く青空の下での試食は最高だったようです。

IMG_0664.jpg IMG_0672.jpg IMG_0662.jpg IMG_0665.jpg IMG_0669.jpg IMG_0667.jpg IMG_0666.jpg IMG_0675.jpg IMG_0679.jpg IMG_0678.jpg IMG_0682.jpg IMG_0683.jpg IMG_0684.jpg IMG_0685.jpg IMG_0689.jpg IMG_0690.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/62069

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年12月 4日 18:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「12/3(木)4年生体育の授業から」です。

次のブログ記事は「12/4(金)3年生東消防署見学」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。