今日、6年生は家庭科でお弁当のおかず作りをしました。ご飯を炊いて、おかずは、えのきのベーコン巻き、マカロニナポリタン、キャベツの塩昆布和えの3品です。子どもたちは自分の役割を手際よく進め、2クラスともスムーズに調理することが出来ました。今回は感染対策として、持参した弁当箱におかずやおにぎりを詰め、校内(屋外)の自分の好きな場所で食べました。天気も良く青空の下での試食は最高だったようです。
今日、6年生は家庭科でお弁当のおかず作りをしました。ご飯を炊いて、おかずは、えのきのベーコン巻き、マカロニナポリタン、キャベツの塩昆布和えの3品です。子どもたちは自分の役割を手際よく進め、2クラスともスムーズに調理することが出来ました。今回は感染対策として、持参した弁当箱におかずやおにぎりを詰め、校内(屋外)の自分の好きな場所で食べました。天気も良く青空の下での試食は最高だったようです。
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